نبداء مع اول نوع من الحلويات
(بسكويت الياقوته)
المقادير
.
.
.
.
كوب ونص زبدة
صفار بيضة واحدة
نص كوب زيت
3ملاعق سكر ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
ما يعجنه دقيق
للزينة: لوز مجروش +كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته
حسب الدوق والرغبه
ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت
الطريقة
.
.
تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة
واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر
تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور متل الغريبه وتعمل بها حفرة
في الوسط كما في الصورة...!!
وبعدها تدهن الحواف ببياض البيض وتمرر في اللوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة
نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها
بالمربي او الكرز { وضعت قبل الكرز قطرة من العسل} او شوكلاته نوتيلا
وصحتين علي قلوبكم
**************************************************************************
النوع التاني
.
.
(بسكوت السله بالكورن فلكس).
.
المقادير
كوب زبده
بيضه
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه صغيرهB.P
فانيليا
دقيق حسب العجينه
.
.
طريقة العجن
تخفق الزبده مع السكر الناعم جيدا ,ويستمر الخفق مع اضافة البيضه , فانليا وبعدها
يضاف الدقيق و B.Pالى ان تتمسك العجينه..
ثم تفرد في قوالب صغيرة
.
.
.
الحشو...!!
كورن فلكس
شكولاتة طبخ سايحه
لوز مهرمش
.
.
الطريقه الحشو
يتم خلط جميع المكونات مع بعض
ولاحظه يجب تسيح الشكولاته بطريقة حمام مائي
.
.
تحشى السله بي الحشوه السابقه تحضيرها, ثم تتدخل الثلاجه
الي ان تجمد وبعدها تشكل بخطوط بالشكولاته البيضاء
.
.
.
.
وان شاء الله الف صحه