الســــلطة الإيرانيــة
المقادير :
كوب لبن زبادي
2 خيار مقطع قطع صغيره
نصف كوب حمص مسلوق
4 ملاعق زبيب تنقع 10 دقائق
نصف كاس توتست محمص مكعبات
كمون
ثوم مدقوق
طريقة التحضير :
1) تمزج الزبادي والثوم والملح ثم نضيف الخيار والحمص
2) نقلب الجميع ثم يسكب في طبق تقديم ويرش بالتوست المحمص والزبيب والكمون
الســـــــــلــــــــــطة اليـــــــونــانـــــية
المقادير :
خس مقطع
فلفل أخضر
طماطم
زيتون بدون لب
بصل أخضر
خيار
جبنه مالحة بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبة
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم
طريقة التحضير :
1) تقطع الخضار والجبن وتخلط
2) ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
السلطــــــــة الروسيــة
المقادير :
نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لأجزاء صغيرة
حفنة لوبيا فرنسية مقطعة لأجزاء صغيرة
كوب بازلاء مجمدة
مقادير الصلصة :
4 ملاعق من القشدة الطرية
4 ملاعق مايونيز
شبت طري
طريقة التحضير :
1 ) قطعي البطاطس لأرباع* ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 ) عندما تصبح المقادير ناعمة أضيفي اللوبيا والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين إضافيتين
3 )صفي المقادير من الماء* ثم أعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى من السوائل
4 ) لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة* ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب.. منقووول
المقادير :
كوب لبن زبادي
2 خيار مقطع قطع صغيره
نصف كوب حمص مسلوق
4 ملاعق زبيب تنقع 10 دقائق
نصف كاس توتست محمص مكعبات
كمون
ثوم مدقوق
طريقة التحضير :
1) تمزج الزبادي والثوم والملح ثم نضيف الخيار والحمص
2) نقلب الجميع ثم يسكب في طبق تقديم ويرش بالتوست المحمص والزبيب والكمون
الســـــــــلــــــــــطة اليـــــــونــانـــــية
المقادير :
خس مقطع
فلفل أخضر
طماطم
زيتون بدون لب
بصل أخضر
خيار
جبنه مالحة بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبة
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم
طريقة التحضير :
1) تقطع الخضار والجبن وتخلط
2) ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
السلطــــــــة الروسيــة
المقادير :
نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لأجزاء صغيرة
حفنة لوبيا فرنسية مقطعة لأجزاء صغيرة
كوب بازلاء مجمدة
مقادير الصلصة :
4 ملاعق من القشدة الطرية
4 ملاعق مايونيز
شبت طري
طريقة التحضير :
1 ) قطعي البطاطس لأرباع* ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 ) عندما تصبح المقادير ناعمة أضيفي اللوبيا والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين إضافيتين
3 )صفي المقادير من الماء* ثم أعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى من السوائل
4 ) لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة* ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب.. منقووول