منتدى ليبيا الشبابي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديني/علمي/ثقافي /ترفيهي


    بعض السلطات المعروفة عالمياً

    احلي وردة
    احلي وردة
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010

    بعض السلطات المعروفة عالمياً Empty بعض السلطات المعروفة عالمياً

    مُساهمة  احلي وردة الإثنين سبتمبر 27, 2010 4:49 pm

    الســــلطة الإيرانيــة

    المقادير :

    كوب لبن زبادي
    2 خيار مقطع قطع صغيره
    نصف كوب حمص مسلوق
    4 ملاعق زبيب تنقع 10 دقائق
    نصف كاس توتست محمص مكعبات
    كمون
    ثوم مدقوق
    طريقة التحضير :
    1) تمزج الزبادي والثوم والملح ثم نضيف الخيار والحمص
    2) نقلب الجميع ثم يسكب في طبق تقديم ويرش بالتوست المحمص والزبيب والكمون

    الســـــــــلــــــــــطة اليـــــــونــانـــــية

    المقادير :

    خس مقطع
    فلفل أخضر
    طماطم
    زيتون بدون لب
    بصل أخضر
    خيار
    جبنه مالحة بيضاء
    زيت زيتون حسب الرغبة
    عصير ليمون
    فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم

    طريقة التحضير :
    1) تقطع الخضار والجبن وتخلط
    2) ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت




    السلطــــــــة الروسيــة



    المقادير :

    نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
    ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لأجزاء صغيرة
    حفنة لوبيا فرنسية مقطعة لأجزاء صغيرة
    كوب بازلاء مجمدة

    مقادير الصلصة :
    4 ملاعق من القشدة الطرية
    4 ملاعق مايونيز
    شبت طري
    طريقة التحضير :

    1 ) قطعي البطاطس لأرباع* ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
    2 ) عندما تصبح المقادير ناعمة أضيفي اللوبيا والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين إضافيتين
    3 )صفي المقادير من الماء* ثم أعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى من السوائل
    4 ) لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة* ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب.. منقووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 6:49 pm